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francesco cappelletto

Francesco Cappelletto

tecnologo alimentare

Food Innovator e Sociologo Culinario.
Nato a Camposampiero nella primavera del 1981. Cresciuto nell'azienda agricola di famiglia, apprende fin da piccolo le pratiche della vita in campagna e della produzione di generi vegetali ed animali.
Seguendo il sogno di avviare un agriturismo intraprende gli studi di tecnico alberghiero presso l'istituto G.Maffioli di Castelfranco Veneto dove si diploma nel 1999. fino al 2002 lavora come cuoco presso una cooperativa sociale di Padova. Spinto dalla voglia di conoscere a fondo la materia e le reazioni che avvengono in cucina si iscrive al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'università di Padova dove si laurea nel 2007.
Fino al 2010 lavora presso l'azienda di famiglia dove contribuisce a sviluppare il laboratorio di lavorazione dei vegetali freschi.
Nel 2011 inizia a lavorare come consulente nel laboratorio di ricerca e sviluppo del settore gastronomia di Chimab, azienda che opera nel settore ingredienti ed additivi per l'industria alimentare per poi iniziare a collaborare anche con altre aziende del settore agroalimentare come consulente e food innovator.
Appassionato di temi come la sostenibilità, l'ecologia e le alternative agli attuali sistemi produzione/commercializzazione, attualmente si sta adoperando in varie iniziative tra cui la realizzazione di produzioni agricole organico - sinergiche, la costituzione di un’associazione per la divulgazione dell’educazione alimentare, la creazione di un marchio per l’identificazione dei prodotti “sani” e lo sviluppo di eventi incentrati su queste tematiche.

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